Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лучший центр казачьей культуры

[25.07.2022 / 14:18]

В Год культурного наследия народов России конкурс «Лучший центр казачьей культуры» проводит Иркутский областной Дом народного творчества при поддержке Иркутского войскового казачьего общества. Учредитель – министерство культуры и архивов Иркутской области.

Развитие центров казачьей культуры в местах деятельности казачьих обществ и общественных организаций казаков – одно из приоритетных направлений государственной политики по сохранению и развитию самобытного художественного творчества казаков. В Приангарье организаторы областного конкурса ставят задачей наладить взаимодействие государственных и муниципальных учреждений культуры с казачьими обществами, организациями казаков, историко-краеведческими клубами и всеми, кто интересуется историей и культурой казачества.

К участию приглашены центры казачьей культуры, работающие в муниципальных образованиях Иркутской области как структурные подразделения организаций или как самостоятельные НКО. Центры должны стать постоянно действующей площадкой, где налажен культурно-просветительский процесс (основанный на самобытной казачьей культуре), а творческую активность проявляют как непосредственно члены войсковых казачьих обществ, общественных организаций, объединений казаков, так и все заинтересованные граждане.

8 сентября 2022 года для центров казачьей культуры, планирующих принять участие в конкурсе, в режиме онлайн будет проведен мастер-класс по оформлению документации, представляемой для участия в конкурсе. Сам конкурс пройдёт заочно. Его итоги проанализируют на круглом столе, посвящённом вопросам организации работы и развитию сети центров казачьей культуры в Приангарье. Все участники конкурса получат методические материалы из серии «Библиотека руководителя центра казачьей культуры».

Для участия в заочном конкурсе  необходимо с 10 сентября по 1 ноября 2022 года направить заполненную по форме заявку по электронному адресу kazak@iodnt.ru. Заявка дополняется активной (доступной для перехода) ссылкой на любой из облачных сервисов или файлообменников (Google диск, Яндекс диск, Облако Mail.ru), где размещаются сканированные копии документов, указанных в Положении о конкурсе (ознакомиться можно на сайте ИОДНТ.

Конкурс включён в мероприятия Губернского фестиваля-марафона народного искусства Иркутской области «Душа Сибири», по итогам определяющего самые активные территории региона, где поддерживают и развивают народную культуру.

 

Информационно-методический отдел ГБУК "ИОДНТ"

Категории:  Объявления
 
вверх