Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О восстановлении электроснабжения в Киренске

[25.07.2022 / 18:04]

Весь технический персонал Киренского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго», занимается восстановлением электроснабжения района. Тех, кто был в отпусках, но находился в городе, отозвали из отпусков. В субботу восстановлением занимались до 23 часов. Сейчас в филиале введен 12 часовой рабочий день. В Киренск из Усть-Кута направлены на усиление две аварийные бригады – 6 человек, автовышка и бурильно-крановая машина. Так же в Киренск выехал генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго»  Александр Анфиногенов.

  Отключения электроэнергии из-за штормового ветра с порывами до 29 м/с произошли в Киренске в субботу 23 июля. Большую часть магистральных линий в городе специалисты  ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в 16:30 отключили принудительно для предупреждения коротких замыканий и возможных пожаров. В общей сложности обесточено было 11 воздушных линий 6-10 кВ и 132 подключенных к ним трансформаторных подстанций. Ветром и падающими деревьями было завалено в общей сложности 128 опор, из них 98 опор линий напряжением 6-10 кВ, на линиях 0,4 кВ упало 30 опор. Суммарно было повреждено 6 км линий 10 кВ и 1,5 км линий 0,4 кВ. Без электроэнергии остались около  11 тысяч человек, больница, 2 школы, 4 детских сада, 3 котельных. 

 В субботу в 19:38 и 20:34 в работу ввели две линии 10 кВ, питающие центральную часть города. Потребителей подключали по мере восстановления распределительных сетей 0,4 кВ.  В воскресенье в половине десятого вечера в работу ввели ещё 5 линий.  На повреждении остаются 3 линии 10 кВ к которым подключены 58 подстанций, без электроэнергии остаются дома в районе  аэропорта, в Кривошапкино и Никольске, суммарное количество проживающих там составляет 3,4 тыс. человек. Так же отключенной остается линия 10 кВ на Бубновку. Там населения нет, установлена только вышка сотовой связи одного из мобильных операторов. Восстановительные работы продолжаются.     

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх