Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По итогам второго квартала

[25.07.2022 / 18:08]

В Иркутской области подведены итоги работы муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) за второй квартал 2022 года. Согласно рейтингу, который готовится ежеквартально региональным оператором ГТО, лучших показателей деятельности достигли Чунский район (311 баллов), Тулун (292 балла), Усть-Удинский район (280), Зима (276) и Нижнеудинский район (262).

«Стоит отметить, что некоторые муниципальные образования значительно улучшили свою работу по реализации комплекса ГТО. Так, согласно областному рейтингу ГТО, Заларинский район поднялся на 23 пункта и обеспечил себе седьмое место, Зиминский район прибавил 22 пункта и занял девятое место, Жигаловский район поднялся на 20 пунктов, тем самым обеспечив себе 13 место», - рассказала директор ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

Самые низкие показатели работы у следующих муниципальных центров тестирования ГТО: город Бодайбо и район (54 балла), Киренский район (68 баллов), Баяндаевский район (73), Катангский район (77) и Балаганский район (95). Напомним, в рейтинге ГТО учитываются следующие критерии: численность людей, зарегистрированных в электронной базе данных; доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории муниципального образования; доля населения, выполнившего нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и другие. Для определения места в рейтинге ГТО муниципальному образованию по каждому из критериев начисляются баллы в обратной последовательности (42 балла за 1 место и 1 балл за 42 место).

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх