Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полосатый скунс поселился в зоосаде

[26.07.2022 / 09:51]

Двухгодовалая самочка скунса по имени Ночка приехала в Иркутский зоосад из частного зоопарка Подмосковья. После тридцатидневного карантина зверька высадили в вольер, доступный обозрению посетителей, сообщает пресс-служба Иркутского зоосада.

Пока новая обитательница зоосада предпочитает большую часть времени проводить в убежище, а обследованием всей территории своего жилища занимается в тёмное время суток. Такое поведение связано не только с тем, что скунсы – ночные хищники.  Также эти животные по природе достаточно пугливы, поэтому срок для адаптации им требуется довольно продолжительный.

Впрочем, с сотрудницей Анастасией Стоцкой Ночка нашла общий язык. Зверёк, хоть и с опаской, берет из рук девушки угощения, а иногда даже может недолго посидеть у неё на коленях. Для того, чтобы животное не скучало и быстрее привыкало к новым условиям, Анастасия в ближайшее время планирует проводить с ним тренинги, включающие простые задания и команды. Такие занятия нужны, в том числе, и для того, чтобы зверь в будущем без проблем позволял совершать с собой необходимые процедуры: взвешивать себя, подстригать когти, переводить в новый вольер, делать прививки.

Питается Ночка овощами, фруктами, мелкими грызунами, любимым же её лакомством являются насекомые.

Самым известным отличительным признаком скунса считается его способность испускать струю маслянистой зловонной жидкости в своих противников. Предыдущие владельцы Ночки удалили ей пахучие железы, потому сотрудникам зоосада не пришлось проверить на себе действие её смердящего «оружия» в первые дни знакомства.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх