Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В рамках гуманитарной миссии

[26.07.2022 / 13:25]

Григорий Потапов в течение двух недель будет работать в составе сводного отряда МГЕР и «Волонтерской роты»

Активист «Молодой Гвардии Единой России» Иркутской области Григорий Потапов отправился в рамках гуманитарной миссии в город Мелитополь накануне, 25 июля. В течение двух недель он будет работать в составе сводного отряда «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской роты».

В рамках своего визита Потапов, как и другие волонтеры, будет оказывать всестороннюю помощь мирным жителям: заниматься восстановлением местной инфраструктуры; помогать школьникам в освоении учебной программы; организовывать досуг для детей; оказывать психологическую поддержку.

Также в число обязанностей может войти доставка гуманитарной помощи, оказание медицинской помощи и многое другое. Молодогвардеец подчеркнул, что осознает важность оказания такой поддержки местным жителям, ведь именно за счет нее удастся окончательно восстановить мирную жизнь на Донбассе.

Руководитель регионального отделения МГЕР Даниил Литвинов, сопровождавший активиста, пожелал Потапову с успехом преодолеть все трудности и добиться поставленных целей.

Вместе с тем он выразил слова благодарности депутату Госдумы РФ от Иркутской области, который оказывает поддержку гуманитарной миссии.

«За поддержку нашей гуманитарной миссии и помощь в отправке волонтёра отдельные слова благодарности хотим выразить депутату Государственной Думы РФ Сергею Юрьевичу Тену», – отметил Литвинов.

Ранее в середине июля после двух недель непрерывной работы из Мариуполя в Иркутск вернулись трое молодогвардейцев - Алексей Андреев, Даниил Подколзин и Руслан Долгушин. В мае на Донбассе в составе группы волонтеров работал молодогвардеец Алексей Кирюшин. В апреле там побывали руководитель региональной «Молодой Гвардии» Даниил Литвинов и активист Николай Бражников. Всего на территории республики постоянно работает несколько сотен добровольцев из числа молодогвардейцев со всей страны.

 

Пресс-служба ИРО МГЕР

Категории:  Молодая гвардия
 
вверх