Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кое-что на строительство объектов здравоохранения

[27.07.2022 / 09:13]

На строительство объектов в Иркутской области по линии Минздрава в этом году предусмотрено 1,76 млрд рублей.

Деньги пойду на продолжение строительства Шелеховской участковой больницы Тайшетского района, начало строительства детской поликлиники в Иркутске и Залари, на реконструкцию врачебной амбулатории в Тельме, а также на строительство Тангуйской участковой больницы Братского района и поликлинике в Качуге, сообщает у себя в соцсетях глава региона Игорь Кобзев.

Всего по проекту модернизации первичного звена здравоохранения за пять лет планируется построить девять медучреждений и провести реконструкцию одного объекта здравоохранения на общую сумму 6,2 млрд рублей.

Губернатор отметил, что уже в августе будут известны итоги аукциона на строительство детской поликлиники на «Синюшке». Что касается строительства нового здания для детский поликлиники №8 в Иркутске, то тут до конца недели будет сформирован график ввода.

– Сегодня проехал в областную клиническую больницу, – сообщает Игорь Кобзев. – Тут также необходим план модернизации. Здание проектировалось в конце прошлого века. Сейчас - иные требования к оказанию медицинской помощи. Больнице нужно отдельное здание экстренного блока. Также нужно усовершенствовать операционные и реанимацию.

Он добавил, что поручил руководству больницы совместно с Минздравом разработать и утвердить медико-техническое задание на строительство или монтаж блока скорой медицинской помощи с приемным, реанимационным отделениями, хирургическим блоком. В обязательном порядке надо проработать план по проведению капремонтов в подразделениях медучржедения.

Губернатор побывал и в городской больнице №6. Здесь продолжается работа по определению подходящей площадки для возможного размещения областного эндокринологического центра.

– Хорошая территория, – отмечает он. – Уже есть медико-техническое задание на здания центра реабилитации и новой поликлиники. После сноса старых зданий можно предусмотреть создание центра именно здесь.

Глава региона добавил, что направил обращение в адрес министра здравоохранения РФ о том, что область готова участвовать в программе «Борьба с сахарным диабетом».

 

ИА Телеинформ

Категории:  От центра до заимки
 

Ага

--На строительство объектов в Иркутской области по линии Минздрава в этом году предусмотрено 1,76 млрд рублей.--

Неплохое кое-что - целый бюджет Бодайбинского района с приличным гаком. Только вот тревожит, что Кобзев побратался в Воронеже с концерном DoorHan, и ФАПы отныне будут поставлять из Воронежа. А климат, поди, у нас не воронежский.

0 0

06.08.2022 17:03:45

вверх