Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лес валили под видом рубок для личных нужд

[29.07.2022 / 10:00]

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, для вырубки деловой древесины злоумышленники использовали документы людей, которым предоставлялось льготное право получить лесные насаждения для конкретных нужд – строительства дома или заготовки дров.

Они связывались с людьми, собиравшимися воспользоваться льготой, и договаривались о покупке у них документов на получение лесных насаждений. Используя эти бумаги, проводилась рубка деревьев, а полученная древесина в итоге реализовывалась.

По данным оперативников, бригада действовала в течение нескольких лет, только за последнее время срубив свыше 100 кубических метров деревьев и нанеся тем самым урон природному фонду на сумму около 2 миллионов рублей.

С территории заготовительной базы изъяты свыше тысячи бревен сосны, лиственницы и березы, более 90 кубов пиломатериала, 7 единиц специальной техники, вездеход, два внедорожника и два квадроцикла, а также документация и свыше 2,7 миллиона рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Откуда дровишки
 

Ага

--для вырубки деловой древесины злоумышленники использовали документы людей, которым предоставлялось льготное право получить лесные насаждения для конкретных нужд – строительства дома или заготовки дров.

Они связывались с людьми, собиравшимися воспользоваться льготой, и договаривались о покупке у них документов на получение лесных насаждений.--

Ну и здесь то же самое (только не "о покупке"),  и никто не сел.

А как иначе? Хочу я пять кубов дров на зиму, а здесь дрова получают только по схеме - берёшь в поселении справку о печном отоплении, несёшь в дочку лесхоза. Они за эту справку получают моё право вырубить кубов пятнадцать древесины. Мне они ПРОДАЮТ по 2000 р. за куб мои пять кубов, остальные берут себе, обрабатывают на лесопилке и продают ещё куда-либо.

Так ещё и заказанные в марте кубы дров побегай получить!

0 0

06.08.2022 17:18:10

вверх