Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняется в краже

[29.07.2022 / 10:11]

Уроженка Иркутска Инесса Бранденбург, которая ранее работала в одном из тюменских банков, экстрадирована в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Испании. Она обвиняется в краже полумиллиарда рублей, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, пишут "Известия" (18+) со ссылкой на "МВД. Медиа".

"Преступление имело место в 2018 году. В то время женщина являлась исполняющей обязанности председателя правления одного из тюменских банков. По версии следствия, она воспользовалась служебным положением, чтобы получить доступ к хранилищу наличных денег. Вместе с другими лицами злоумышленница похитила более 560 млн рублей, которые вместе с помощником вынесла из здания банка в спортивных сумках", - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Исчезновение денежных средств было обнаружено лишь после выходных. Тем временем обвиняемая на арендованном самолете добралась до Москвы, после чего вылетела за границу.

Следователь СУ УМВД России по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Трое участников хищения были задержаны и приговорены судом к различным срокам лишения свободы. Инесса Бранденбург и еще один предполагаемый соучастник были объявлены в международный розыск по каналам Интерпола.

В сентябре 2021 года разыскиваемую задержали на территории Испании. Ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о ее выдаче было удовлетворено. В аэропорту Мадрида женщину передали представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Оперативная часть
 
вверх