Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Андрей Левченко не просил о смягчении наказания

[29.07.2022 / 10:32]

Сын экс-губернатора Приангарья Андрей Левченко, обвиняемый в деле о мошенничестве с лифтовым оборудованием, озвучил свое последнее слово в зале Кировского суда Иркутска. Подсудимый поблагодарил всех, кто был рядом во время процесса, ходил на все заседания, журналистов, защитников, остальных подсудимых, которые не оговорили Андрея Левченко в обмен на свободу. Свою вину он так и не признал.

"Я не буду просить суд о проявлении ко мне какой-либо жалости или о назначении как можно меньшего срока лишения свободы в виде наказания за совершенное преступление. Таких слов не будет, поскольку я абсолютно убежден, что никакого мошенничества, ОПГ и картеля не осуществлялось ни мной, ни другими подсудимыми, находящимися рядом со мной в этом судебном зале. Этих преступлений не существует", - сказал Андрей Левченко.

Напомним, следствием установлено, что Олег Хамуляк вместе с иными лицами, в октябре 2017 года, предоставили в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт.

Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в город Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 019 240 рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам.

После этого указанными лицами была создана в качестве прокладки еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 677 000 рублей. В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ.  

В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 млн рублей.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх