Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Извините, берега попутал

[01.08.2022 / 18:28]

Жительница пос. Чунский Иркутской области привлечена к уголовной ответственности за сокрытие арестованного имущества. 

Гражданка, являясь должником, на ответственное хранение которой судебным приставом был вверен арестованный автомобиль Lifan X50, 2016 года выпуска, скрыла транспортное средство и отказалась выдавать его сотруднику Чунского районного отделения судебных приставов УФССП России по Иркутской области.  

При наложении ареста на машину неплательщице были разъяснены правовые последствия незаконного распоряжения арестованным имуществом. Однако, она их проигнорировала и впоследствии выдать машину для ее последующей передачи на реализацию отказалась. В результате, в отношении 41-летней женщины дознавателем отделения возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, которое по окончании расследования было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чунский районный суд принял решение о назначении гражданке наказания в виде штрафа в размере 28 тыс. рублей. Однако, назначенное судом наказание не освобождает ее передать автомобиль судебным приставам.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Расследования
 
вверх