Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гонка на горных велосипедах

[02.08.2022 / 18:10]

В Ангарском городском округе в районе Еловского пруда 27 августа пройдёт гонка на горных велосипедах «Краслэнд ВелоБАМ 2022». Для участия в  МТБ-старте уже зарегистрировались более 160 участников из Иркутска, Ангарска, Саянска, Байкальска, Братска, Усолья-Сибирского и других населенных пунктов.

«Для проведения гонки «Краслэнд ВелоБАМ 2022» выбрана новая локация – это берега Еловского пруда вблизи Ангарска. В этом году здесь прошел «Цельсий БАМ триатлон 2022». Очень комфортная трасса без резких перепадов высот и удобная логистика позволят собрать большое количество спортсменов и велолюбителей. В настоящий момент круг размечен. Подготовка на нем и комфортна, и имеет значение для результата на соревнованиях. ВелоБАМ не проводился почти три года, и организаторы делают всё, чтобы гонка стала ярким спортивным событием в Иркутской области», - рассказал pr-директор Марафонов БАМ Артём Детышев.

Для участников предусмотрены следующие дистанции: марафон – 60 км, лайт-марафон – 30 км, мини-марафон – 15 км, а также для детей от 3 до 8 лет будет организован велозаезд «БАМ kids» на дистанции 500 метров. Все дети на финише получат сладкие подарки от организаторов. Участники, прошедшие полную дистанцию 60, 30 и 15 км, получат уникальную медаль финишера. Призовой фонд МТБ-события в этом году составит 100 тысяч рублей.

Регистрация участников открыта на сайте Марафоны БАМ: https://alpmarathon.ru/. Количество стартовых слотов ограничено. Организаторами соревнований являются оргкомитет Марафоны БАМ, компания «Краслэнд», администрация Ангарского городского округа при поддержке министерства спорта Иркутской области. 

 

На чемпионате Сибири по стрельбе из лука

 

Спортсменки Иркутской области завоевали золотые медали на чемпионате Сибирского федерального округа по стрельбе из лука, который 1 августа завершился в Новосибирске. В турнире принимали участие стрелки из девяти сибирских регионов.

В личных соревнованиях в блочном луке победу одержала Валерия Гришкевич. Она занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко под руководством тренера Ольги Осиповой.

В командных соревнованиях в классическом луке победили Александра Андреева, Марина Машеева и Лина Ермолаева. В блочном луке первое место заняла сборная Приангарья, в состав которой входили Татьяна Усова, Валерия Гришкевич и Екатерина Батуева.

 

Чемпионат России по легкой атлетике

 

Спортсмены Иркутской области выиграли девять медалей на чемпионате России по легкой атлетике по спорту глухих, который с 21 по 26 июля проходил в Саранске.

Среди женщин в прыжках с шестом весь пьедестал заняли иркутские спортсменки. Так, золотую медаль завоевала Мария Нечаева с результатом 3 метра 20 сантиметров, серебряную награду взяла Виктория Вохмянина с результатом 2 метра 90 сантиметров, бронзу получила Анастасия Лаптева (2 метра 70 сантиметров).

Среди мужчин Денис Сатонин занял второе место в 10-борье и стал третьим в прыжках с шестом с результатом 4 метра. По итогам соревнований Денис включен в состав сборной команды России. Максим Куликов завоевал бронзовые медали в прыжках в длину (7 метров 13 сантиметров) и в беге на 110 метров с барьерами (15,20). Андрей Бянкин занял второе место в метании диска (45 метров 28 сантиметров) и третье место в толкании ядра (14 метров 78 сантиметров).

Мария Нечаева, Виктория Вохмянина, Анастасия Лаптева, Денис Сатонин являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» и занимаются под руководством Юрия Диденко, Игоря Заграйского и Сергея Порохина. Максим Куликов и Андрей Бянкин тренируются в областной Школе высшего спортивного мастерства.  Максим Куликов занимается у Заслуженных тренеров России Сергея Ананьева и Ирины Беловой. Тренеры Андрея Бянкина – Сергей Ананьев и Лидия Рыбина.  

 

Соревнования по дзюдо на спортивных играх «Дети Азии»

 

Спортсменка из Усолья-Сибирского Полина Подгорная стала бронзовым призёром соревнований по дзюдо на VII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые с 28 июля по 7 августа проходят во Владивостоке. Она выступала в весовой категории до 44 килограммов.

На играх «Дети Азии» Полина Подгорная провела три схватки, из них в двух одержала победу. Она выиграла у Анастасии Белаш из Республики Башкортостан и Сарюны Махатовой из Республики Бурятия. Уступила усольчанка Фарангиз Омановой из Узбекистана, которая стала победительницей в этой весовой категории. Серебряную награду в весе до 44 килограммов завоевала Дарья Баскакова из Республики Татарстан. Ещё одну бронзу взяла Гулхан Шынгысхан из Казахстана. 

Напомним, Полина Подгорная является победителем и призёром межрегиональных и всероссийских соревнований по дзюдо и самбо.  Спортсменка тренируется под руководством Марины Ожигановой.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх