Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Напишу письмо. Дорого

[03.08.2022 / 10:24]

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Ставрополья, обвиняемой в хищении денег пенсионерки под предлогом написания письма чиновникам. Также ей инкриминируется продажа ненатуральной икры под видом рыбьей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в мае текущего года под предлогом продажи красной икры женщина проникла в квартиру 90-летней ангарчанки. При этом в ходе завязавшейся беседы пожилая местная жительница пожаловалась на проблемы. Молодая женщина взялась помочь в их решении, заявив, что напишет письмо должностным лицам, а затем отправит его почтой. При этом поставила условие, что за услугу надо будет заплатить 15 тысяч рублей.

Пенсионерка под диктовку гостьи сама написала текст и отдала собеседнице 15 тысяч рублей за его отправку, после чего «помощница» продала ангарчанке 500-граммовую банку «икры», за которую та заплатила 3,5 тысячи рублей. Вскоре пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение суток задержали подозреваемую в обмане. Следователям женщина пояснила, что покупала имитированную икру в одном из магазинов Иркутска по цене 115 рублей за 500 граммов. Далее перекладывала ее из заводской упаковки в пластиковые контейнеры, и продавала жителям областного центра в качестве деликатеса по многократно завышенной цене. Так, ангарской пенсионерке банка с икрой сомнительного качества обошлась в 3,5 тысячи рублей. Задержанная не отрицала, что продавала икру и в Иркутске, однако пострадавшие в полицию не обращались.

Сейчас уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх