Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Борьба САМБО

[03.08.2022 / 16:44]

Спортсмены Иркутской области завоевали четыре медали на соревнованиях по самбо на VII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые с 28 июля по 7 августа проходят во Владивостоке. В копилке самбистов Приангарья – три золотые и одна серебряная награда.

Среди девушек победу одержали Полина Подгорная из Усолья-Сибирского (весовая категория 44 кг), Юлия Переляева из Иркутска (59 кг) и Валерия Вершинина из Усолья-Сибирского (65 кг). Полина Подгорная и Валерия Вершинина тренируются в областной спортивной школе по самбо под руководством Марины Ожигановой. Юлия Переляева занимается в Спортивной школе «Центр развития спорта» города Иркутска у тренера Владимира Житника.

Среди юношей серебряным призёром в весовой категории 49 кг стал иркутский спортсмен Дмитрий Якимов. Он занимается в ДЮСШ №3 города Иркутска у тренера Никиты Пеньковича.

Напомним, на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» спортсмены Иркутской области входят в состав сборной команды Сибирского федерального округа. От Приангарья в играх участвуют 17 спортсменов и шесть тренеров.

Вольная борьба

Спортсменка из Байкальска Валерия Сластина выиграла бронзовую награду на соревнованиях по женской вольной борьбе на VII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые с 28 июля по 7 августа проводятся во Владивостоке.

Валерия Сластина боролась в весовой категории до 33 килограммов и стала бронзовым призёром игр. Победу в этой весовой категории одержала Шохиста Шоназарова из Узбекистана. Серебряную медаль завоевала Александра Федорова из Москвы.

Напомним, Валерия Сластина тренируется в Детско-юношеской спортивной школе Байкальска у Евгения Юршина. В этом году спортсменка заняла первое место на первенстве России среди девушек до 16 лет в Раменском в Московской области, а также завоевала золотую медаль на международном турнире «Stayki Open» в Белоруссии.

Спартакиада городов

Команда Свирска заняла первое общекомандное место на Спартакиаде городов Иркутской области. Соревнования с 29 по 31 июля проводились в Свирске. В программу Спартакиады входили состязания по легкой атлетике, волейболу среди смешанных команд, гиревому спорту, мини-футболу, шахматам, шашкам, настольному теннису, перетягиванию каната.

В соревнованиях по легкой атлетике в командном зачете лидировали спортсмены Свирска, второе место заняли представители Зимы, на третьем месте – легкоатлеты Шелехова. В перетягивании каната победила команда Свирска, второй результат у команды Шелехова, замкнули тройку призеров спортсмены Байкальска. В волейболе среди смешанных команд лидировали спортсмены Свирска, второе место заняли волейболисты Байкальска, третье место – у Саянска. В турнире по мини-футболу победу одержала команда Свирска, серебряным призером стала команда Саянска, бронзовые медали – у представителей Шелехова.

В соревнованиях по гиревому спорту первенствовала команда Шелехова, на втором месте оказалась команда Свирска, на третьем – Байкальска. В соревнования по настольному теннису победила команда Шелехова, второй стала сборная Саянска, третий результат – у теннисистов Свирска. В шахматном турнире лидировали спортсмены Свирска, второе место заняли представители Байкальска, третье место – у шахматистов Шелехова. В шашках победила команда Байкальска, на втором месте оказалась команда Свирска, замкнула тройку лидеров команда Шелехова.

По итогам всех соревнований Спартакиады городов Иркутской области первое место заняла команда Свирска, второе место – у команды Шелехова, на третьем месте – Байкальск. Организатором спартакиады выступило министерство спорта Иркутской области при поддержке администрации города Свирска. 

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх