Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Руни вышел погулять

[04.08.2022 / 13:47]

В иркутском «Доме природы» рысенок Руни вышел немного осмотреться. Сотрудники зверинца сняли видео этой прогулки.

Как сообщается в соцсетях зоопарка, звереныш с интересом изучает окружающую обстановку и осваивает новое пространство. Рысенку все очень интересно, хоть иногда и страшновато.

– Обратите внимание на его походку. Сейчас уже почти не заметно, что буквально два месяца назад ему грозила трехногая инвалидность. Он двигается с каждым днем все увереннее и ровнее, – отмечают в зоогалерее.

Кстати, вот история появления нового жильца в «Доме природы»:

– Родился Руни где-то далеко, в тайге, под Хабаровском. И нашли его прямо в лесу, одного, совсем маленького. Человек подобрал слепого трехдневного котенка и привез в Приамурский зоосад. А уже оттуда связались с нами и предложили забрать на воспитание девочку рыси, которая родилась инвалидом, мало кому нужна и вообще вряд ли выживет. Именно самку рыси мы давно искали, поэтому согласились не раздумывая.

Однако позднее оказалось, что рысенок – все-таки мальчик, и имя Руна, которое было заготовлено для малышки, благополучно трансформировалось в Руни.

– А еще вместо трехногого мы теперь имеем практически нормального рысенка, по которому сразу и не скажешь, что в первые дни, еще в Хабаровске, ему едва полностью не ампутировали заднюю лапку. Спасибо доктору Ане, которая настояла на том, чтобы местные врачи ничего не предпринимали, а отправили ребенка к нам как есть, с усохшей недоразвитой конечностью, – рассказывают в зоогалерее.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх