Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Дворы без ям»

[04.08.2022 / 11:45]

Муниципальная программа «Дворы без ям» Ангарского городского округа, разработанная по инициативе мэра города Сергея Петрова и подержанная местным отделением «Единой России», позволила привести в порядок дворы 28 многоквартирных домов. Сейчас работы идут ещё в 30, сообщает пресс-служба реготделения партии.

Как сообщил руководитель фракции «Единой России» в думе Ангарского городского округа Денис Ягодзинский, на ремонт внутриквартальных проездов одного двора закладывается 1 миллион рублей, финансирование на 2022 год составляет 30 миллионов рублей. Предполагается не только ремонт дорожного полотна, но и организация парковочных мест с учетом потребностей жильцов. По мнению Дениса Ягодзинского, программу имеет смысл внедрить и в других муниципалитетах Иркутской области.

Чтобы привести общее имущество в порядок, владельцам квартир, согласно федеральному законодательству, нужно собрать средства. Многие десятилетия дворовыми проездами никто не занимался. С 2017 года благоустроить двор можно по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» – это инициатива «Единой России» на федеральном уровне, и по программе «Народные инициативы», разработанной членами фракции партии в Законодательном собрании Иркутской области. Однако средств на ремонт внутриквартальных проездов все же не хватало. Проект ангарских единороссов позволяет заняться решением именно этой задачи.

– Во время предвыборной кампании в Ангарскую городскую думу я занимался сбором наказов избирателей, и очень много обращений от жителей было именно по состоянию проездов во дворах. Программа «Дворы без ям» нацелена непосредственно на выполнение этих наказов. Народная программа действует уже второй год и показывает свою эффективность. Но важна инициатива самих жителей: нужно провести собрание собственников жилья и принять соответствующее решение. Это должно быть двухстороннее движение – муниципалитета и населения, – отметил Денис Ягодзинский.

Рейтинг для участия в проекте сформирован в 2021 году. Есть критерии для присвоения баллов. Как скоро во дворе будет ремонт, зависит от платежной дисциплины жильцов, наличия ТОС или старшего по дому, близости значимых учреждений. Сегодня в рейтинге 151 двор.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Ангарск
 
вверх