Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ротвейлер набросился на пятилетнюю девочку

[05.08.2022 / 05:32]

В мэрии Улан-Удэ рассказали об очередном нападении крупной собаки на ребенка.

Как пишет «Baikal-Daily», установлено, что ротвейлер с одного из дачных участков в СНТ «Профсоюзник» набросился на пятилетнюю девочку, когда та пришла в гости. Ребенка на скорой доставили в детскую республиканскую клиническую больницу.

В результате нападения агрессивного животного девочка получила гематому лобной области, множественные рвано-укушенные раны волосистой части головы, спины, ягодичной, бедренной поверхности, укусы ног и рук. Состояние девочки оценивается как средней тяжести.

После оказания медицинской помощи ребенок отпущен на амбулаторное лечение.

- Владелец собаки установлен, специалисты управления административного контроля проверят полноту исполнения владельцем требований законодательства об ответственном обращении с животными, после чего хозяину грозит штраф от 3 до 5 тысяч. Также материалы дела переданы в полицию, - сообщили в комитете городского хозяйства.

К сожалению, это не единственное нападение собак на людей. Так, в Бурятии алабай напал на мужчину и его племянника – хозяин пса говорит, что истекал кровью. Кроме того во второй половине февраля 2022 года алабай напал на жительницу Улан-Удэ, женщина попала в больницу в тяжелом состоянии. А в начале февраля в  Новосибирской области погибла заводчица бульдогов – на нее напали собственные псы. Кроме того в Чите утром 7 марта на улице имени Николая Островского школьницу атаковала стая бродячих собак.

В то же время в Госдуму намерены внести законопроект, ужесточающий наказание для чиновников, нарушивших закон в сфере обращения с животными, и для граждан, чьи собаки покусали людей. А в Иркутске поручили усилить контроль за ситуацией с безнадзорными животными. Также сообщается, что в этом году в регионе на организацию работ с бездомными животными направят 89 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Без предела
 
вверх