Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лось лежал совсем без пульса

[12.08.2022 / 10:01]

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, участковый отдела полиции в селе Загатуй Баяндаевского района Приангарья выявил предполагаемых браконьеров, выезжавших из леса с фрагментами туши лося, предположительно добытых незаконных путем. В настоящее время дознаватели выясняют, с какой целью мужчины находились в тайге с ружьями вне сезона охоты, как получили и откуда везли мясо. Об этом ИА

Инцидент произошел 10 августа. Врио начальника участковых уполномоченных полиции отдела полиции (дислоцируемом в селе Баяндай) МО МВД Россиии "Эхирит Булагатский", майор полиции Руслан Хингеев в ходе плановой работы в селе Загатуй обратил внимание на грязный отечественный внедорожник повышенной проходимости, оборудованный для езды в тайге, двигавшийся по одной из проселочных дорог.

Полицейский остановил машину и завел диалог водителем. В автомобиле располагались двое мужчин, лежали два карабина и пакеты с мясом. Офицеру мужчины пояснили, что едут со своих угодий, но лицензии на добычу зверя у них нет, а тушу лося они "нашли у дороги".

Усомнившись в их словах, полицейский вызвал на место следственно-оперативную группу, которая изъяла оружие и "находку". Мужчины были доставлены в отдел полиции. В настоящее время с ними работают дознаватели. После обысков по месту жительства у "охотников" изъято девять единиц оружия и боеприпасы к ним.

По данному факту проводится всесторонняя проверка. Решается вопрос о квалификации действий охотников с точки зрения законодательства. 

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Вот это охота!
 
вверх