Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В районе станции Старая Ангасолка

[18.08.2022 / 20:51]

Акцию по сбору мусора на Кругобайкальской железной дороге организовали волонтеры ВСЖД совместно с сотрудниками Прибайкальского национального парка. Уборка проходила в районе станции Старая Ангасолка.

Добровольцы с помощью специального альпинистского снаряжения привели в порядок крутой склон вблизи железнодорожной насыпи. Несколько десятилетий подряд туристы и местные жители оставляли здесь различный мусор, в результате чего образовалась большая стихийная свалка, очистить которую весьма непросто.

За несколько часов волонтерам удалось собрать более 120 мешков отходов, среди которых сотня битых банок и бутылок, пластиковая одноразовая посуда. Весь собранный мусор был направлен на полигон в Култук.

Напомним, на станциях Култук и Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дорогой установлено два гидравлических пресса для заготовки вторсырья из сортированных отходов. Благодаря их работе, за полгода было направлено 470 кг спрессованной макулатуры, а также 85 кг пластика. Готовое сырье передается специализированным предприятиям для дальнейшей переработки.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Экология
 
вверх