Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уходя от погони не справился с управлением

[19.08.2022 / 09:51]

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, инспекторы ГИБДД заметили на одной из улиц Братска мотоцикл «Хонда RR» без номерных знаков, водитель которого управлял транспортным средством без мотошлема. Требование об остановке мотолюбитель проигнорировал и попытался скрыться. Уходя от преследования полицейских, он грубо нарушал правила дорожного движения, выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, создавал аварийные ситуации.

Через некоторое время горе-водитель заехал в один из дворов, где ведутся дорожные работы, не справился с управлением и упал, после чего сотрудники полиции задержали лихача. Им оказался местный житель, который никогда не получал водительского удостоверения. Медицинское освидетельствование показало, что братчанин нетрезв. Норма алкоголя в выдыхаемом им воздухе в момент освидетельствования превысила допустимое значение в девять раз. Установлено, что 27-летний мужчина ранее привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В отношении мотоциклиста сотрудники ГИБДД составили 11 административных протоколов по различным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Братск
 
вверх