Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Школу сдадут с опережением графика

[20.08.2022 / 09:55]

В ноябре 2022 года, со значительным опережением графика, планируется сдать после капитального ремонта школу в селе Харёты Нукутского района. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

Комплексная модернизация учреждения образования осуществляется в рамках областной программы, инициатором которой несколько лет назад выступила фракция «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области, и является частью народной программы партии.

Накануне заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова вместе с секретарем Нукутского местного отделения партии, мэром Нукутского района Сергеем Гомбоевым посетила школу и ознакомилась с ходом капремонта. Капитальный ремонт Харётской школы планировалось провести за три года, он начался в 2021 году и должен был завершиться в 2023 году. Однако депутаты Заксобрания по согласованию с мэром района и подрядной организацией предложили сократить срок капремонта на год, предоставив необходимый объем финансирования для полного завершения работ в 2022 году.

– Финансирование капремонта школы осуществляется из областного бюджета. В реализацию проекта, помимо работ по модернизации здания школы, входят благоустройство территории, обустройство спортивных площадок. Очень ответственно работает подрядная организация, школа преобразилась до неузнаваемости. По сути, от старого остались только стены, потому что все – и внутренняя отделка, и внешняя, и инженерные коммуникации – полностью обновлены. По сути, мы получаем новую, современную школу в сельском населенном пункте, – отметила Наталья Дикусарова.

Наталья Дикусарова и Сергей Гомбоев также обсудили еще ряд вопросов, касающихся реализации партийного проекта по капремонту.

Областная программа капитального ремонта учреждений образования – это инициатива фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области. Она действует уже несколько лет и стала предвестником федеральной программы по капитальному ремонту школ. Основная ее особенность в том, что ремонт проводится комплексно, включая в себя и благоустройство территории, и создание системы антитеррористической защиты образовательных учреждений, и обустройство школьного стадиона.

– Комплексный подход себя оправдал, эта школа – один из примеров того, как работает наша программа, – отметила Наталья Дикусарова.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Развитие территорий
 
вверх