Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Соглашение о развитие Усть-Кутского района

[16.09.2022 / 13:29]

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках VI Международного Байкальского риск-форума (БРИФ’22) подписал соглашение о намерениях в сфере ESG между правительством Иркутской области и ПАО Сбербанк, а также пятистороннее соглашение, участниками которого выступили правительство Иркутской области, Усть-Кут и Усть-Кутский район, АО «ИНК-Капитал» и ПАО Сбербанк.

«На первый план выходят экологические ценности и социальная ответственность. На это направлено соглашение в сфере ESG. Что касается второго документа, подписанного пятью сторонами, то он призван наладить взаимодействие бизнеса и власти по реализации ESG-инициатив на пилотной территории – в Усть-Куте и районе. Здесь планируется реализация различных экологических и социальных проектов – по внедрению вторичного использования отходов, озеленению населенных пунктов, созданию оздоровительной инфраструктуры и так далее. Если проект будет успешным, мы рассмотрим возможность распространения данной практики взаимодействия с крупными компаниями на другие районы Приангарья», - сказал Игорь Кобзев.

В рамках соглашений стороны договорились развивать в Иркутской области сотрудничество в сфере ESG. Планируется реализация мероприятий в сферах природопользования и охраны окружающей среды, социальной поддержки населения, образования, здравоохранения, развития малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

В третий день БРИФ’22 Игорь Кобзев также принял участие в пленарной сессии «Устойчивое развитие Сибири и Дальнего Востока».

«Форум задает темы и дает ответы на те вопросы, которые интересны и волнуют его участников. Это, в первую очередь, деятельность государственных, общественных, экономических институтов в нынешнее непростое время, вопросы преодоления кризисов и устойчивого развития всех сфер нашей жизни», - отметил губернатор.

 

Справка:

Характеристики управления компанией, при которых достигается ее вовлечение в решение экологических, социальных и управленческих проблем, называется принципами ESG (Экологическое, социальное и корпоративное управление (англ. Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG)).

Придерживаясь принципов ESG, компания получает ряд преимуществ, среди которых более высокая инвестиционная привлекательность, хорошие финансовые показатели и производительность труда.

 

НИА Байкал

Категории:  Развитие территорий
 

Ага

А зачем нужно развитие районов, если Кобзев отрапортовал Путину, что жители Иркутской области терпеливые и выносливые? Вот Бодайбинский район не развивает никто, и чё?

0 5

20.09.2022 16:02:39

вверх