Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отправка к местам прохождения подготовки

[27.09.2022 / 06:03]

Первые мобилизованные мужчины из Иркутской области 27 сентября отправляются в воинскую часть для прохождения подготовки.

Как сообщает у себя в соцсетях глава региона Игорь Кобзев, 26 сентября утром он посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска. Пообщался с теми, кто получил повестку, проверил, как всё организовано.

Военный комиссар по Ленинскому и Свердловскому округам Сергей Палий доложил, что рассылка повесток ещё идёт. Эту работу планируют завершить в ближайшие пару дней.

– Вижу ваши вопросы касательно частичной мобилизации и работы военкоматов. Поэтому принял решение, что в состав призывных комиссий будут включены представители Общественной палаты и общественных организаций боевого братства. Они будут участвовать в поиске компромиссных вариантов, следить, чтобы не было ошибочно мобилизованных и процесс шел без нарушений. Кроме того, в крупные военкоматы по региону направлю членов правительства, чтобы они также включились в работу комиссий, – написал глава региона.

Он отметил, что есть вопросы и по областной финансовой поддержке.

– Здесь алгоритм такой. Семь дней - на получение информации из военкомата, еще столько же - на перечисление средств, – пояснил губернатор.

– Ситуация требует пристального внимания и работы в ежедневном штабном режиме. Каждый вечер будем подводить итоги и делать соответствующие выводы, чтобы можно было оперативно корректировать положение дел. Все комментарии и жалобы под моими постами тоже рассмотрим, – добавил он.

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены.

Также напомним, что официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе и противоречивость в оценках перспектив СВО среди ее сторонников.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Специальная военная операция
 
вверх