Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За убийство женщины

[27.09.2022 / 14:38]

Как сообщили в пресс-службе Восточного МСУТ СК России, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 66-летнему жителю Нижнеудинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

По данным следствия и суда, 16 мая 2021 года в торговом павильоне, расположенном на привокзальной площади станции Нижнеудинск, было обнаружено тело молодой женщины с несколькими колото-резаными ранениями в области грудной клетки.

В кратчайшие сроки следователями, криминалистами СК во взаимодействии с оперативниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте был проделан значительный объем следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, благодаря чему личность фигуранта была установлена, и он был задержан.

Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, который в ходе конфликта с потерпевшей нанес ей несколько ударов ножом, после чего с места происшествия скрылся.

По ходатайству следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении особо тяжкого преступления он не признал.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Нижнеудинской транспортной прокуратуры осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх