Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На заседании антитеррористической комиссии

[28.09.2022 / 06:00]

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева в связи с трагическими событиями в Ижевске.

В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания региона Александр Ведерников и руководители фракций областного парламента Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, Андрей Андреев и Георгий Любенков. В рамках заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба ЗС.

Участники почтили память погибших в результате трагедии в школе №88 Ижевска минутой молчания.

«Трагические события, в результате которых гибнут дети, всегда вызывают шквал эмоций, с которыми трудно совладать. Антитеррористическая защищенность образовательных учреждений всегда находится у нас на контроле, но требует дополнительного внимания. Мы должны исключить любые возможности вооруженного нападения на образовательные организации и места массового скопления людей», - отметил губернатор Игорь Кобзев, открывая заседание.

В рамках совещания было принято решение до 10 октября провести заседания антитеррористических комиссий во всех муниципалитетах, организовать обучение сотрудников школ действиям в чрезвычайной ситуации, определить потребность школ в физической охране. В ходе тренировок планируют выявить все недостатки систем обеспечения антитеррористической защищенности. Особое внимание обратят на квалификацию и качество работы частных охранных предприятий.

Кроме того, участники совещания предложили предусмотреть в учебных заведениях звуковое оповещение о тревоге. В рамках следующего заседания областной антитеррористической комиссии будут рассматривать в том числе вопрос о возможности выделения дополнительных средств в областном бюджете на обеспечение охраны для муниципальных школ, детских садов, учреждений среднего профессионального образования.

 

НИА-Байкал

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх