Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новые правила вылова омуля

[30.09.2022 / 11:33]

Минсельхоз утвердил новые правила вылова байкальского омуля, согласно которым любительский лов омуля разрешен в определенные сроки и в установленных правилами местах, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства. В частности, речь идет об определении участков для рыболовов-любителей.

"В Иркутске прошло заседание Байкальского научно-промыслового совета Байкальского рыбохозяйственного бассейна, посвященное обновленным правилам рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Правила утверждены приказом Минсельхоза России. Внесенные изменения разрешают любительский лов омуля в определенные сроки и в установленных местах", - рассказали в пресс-службе.

Теперь рыболовы-любители смогут ловить байкальского омуля на определенных рыболовных участках - Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском, Селенгинском, Маломорском и Южно-Байкальском. К слову, на одних из них любительский лов разрешен с начала февраля и до распаления льда, на других - в летний период. Также стал известен промысловый размер байкальского омуля - не менее 20 см. При этом запрет на коммерческий вылов сохраняется.

Ранее сообщалось, что промышленный вылов омуля на Байкале могут разрешить в 2023 году. Такое заявление сделал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. 

Также напомним, что численность нерестового стада омуля увеличилось почти вдвое по сравнению с 2017 годом, когда был введен запрет на его вылов. Последние два года величина нерестового стада, согласно мониторингу практически на всех основных реках, превысила планку в 2 млн. По словам руководителя Байкальского филиала ВНИРО Владимира Петерфельда, эти показатели пока недостаточны. Однако падение биомассы омуля прекратилось - сейчас идет восстановление популяции.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Вот это охота!
 

рыбак

нам только посмотреть а дальше сами придумаем

0 0

30.09.2022 21:41:17

вверх