Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суд обязал Милонова

[03.10.2022 / 11:01]

Кировский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по иску Андрея Левченко к Виталию Милонову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Левченко просил признать утверждения, распространенные ответчиком 19.02.2021 о том, что Левченко "разворовал весь лес в Иркутской области", "является ворюгой, лесным ворюгой", "всё Китаю продал, продал всё китайцам" не соответствующими действительности и порочащими честь истца, его достоинство и деловую репутацию; обязать ответчика публично опровергнуть распространенные утверждения. Суд согласился с доводами истца и обязал депутата сделать это.

Андрей Левченко также попросил суд обязать ответчика опубликовать на своей странице "ВКонтакте"(12+), а также размещенном там же адресе его официального сайта сообщения о принятом по данному делу судебном решении, а также их опровержение следующего содержания: "настоящим я Милонов Виталий Валентинович опровергаю свои утверждения, распространенные 19 февраля 2021 года в эфире канала "НТВ", в отношении Андрея Сергеевича Левченко и иных членов политической партии "КПРФ", указанных там же".

В обоснование исковых требований истец указал, что 19.02.2021 в программе "Место встречи" телекомпании "НТВ" "Старожилы не припомнят?!" (16+) Милоновым В.В. в отношении Левченко А.С. и Рашкина В.Ф. были распространены сведения, носящие характер утверждений. Распространенные сведения в отношении истца, как члена политической партии КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ, являются не соответствующими действительности, носят негативный порочащий характер. Приговора суда, которым бы истец был признан виновным в хищении леса или пособничестве в этом, а равно продаже всего КНР не имеется.

Ответчик Милонов в судебное заседание не явился, извещался надлежаще, доверил представлять свои интересы представителю, который в суд явился, против иска возражал, представил отзыв на иск.

Третье лицо Рашкин В.Ф. в судебное заседание не явился, извещался надлежаще. 
Судом установлено, что на момент выхода телепередачи 19.02.2021 истец и ответчик являлись должностными лицами: Левченко А.С. - руководитель фракции КПРФ в ЗС Приангарья, Милонов В.В. - депутат Государственной Думы Российской Федерации от ЕР. 

Возражая против исковых требований, представитель ответчика пояснил, что оспариваемые Левченко высказывания имеют оценочный характер, факт распространения сведений истцом не доказан. Также представитель ответчика полагал ненадлежащим доказательством по делу представленное истцом заключение специалиста-лингвиста. 

По делу была назначена судебная лингвистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта в высказываниях Милонова, являющихся предметом настоящего иска: "Который разворовал весь лес в Иркутской области"; "является ворюгой, лесным ворюгой"; "всё Китаю продал, продал всё китайцам", имеются негативные сведения о Левченко, его деятельности и о его личных деловых и моральных качествах, о нарушениях Левченко норм действующего законодательства, морали (этики).

По ходатайству представителя ответчика в судебном заседании была допрошена эксперт, которая поддержала выводы экспертного заключения в полном объеме.

"Оснований ставить под сомнение достоверность выводов эксперта у суда не имеется, поскольку ответчиком не представлено доказательств, опровергающих выводы вышеуказанного экспертного заключения", - говорится в сообщении. 

Суд признал утверждения, распространенные Милоновым 19.02.2021 о том, что Левченко "разворовал весь лес в Иркутской области", "является ворюгой, лесным ворюгой", "всё Китаю продал, продал всё китайцам" не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство истца, его деловую репутацию.
Суд обязал Милонова публично опровергнуть распространенные 19.02.2021 года утверждения в отношении Левченко. Суд взыскал с Милонова расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей.

Решение может быть обжаловано сторонами.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Именем Российской Федерации
 

Ага

Ну то есть если наш мэр, не предоставив жилья жителям улиц Пионерской, Первомайской и др, которые хотят снести под новый неизвестно когда построящийся аэропорт, начнёт их (жителей) позорить в СМИ за отстаивание своих прав на жилище, то жители подадут иск о защите чести и достоинства. И будут правы.

0 0

09.10.2022 19:48:51

вверх