Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сколько патронов нужно мобилизованному

[23.10.2022 / 10:00]

Срочную службу в армии РФ предлагают вновь сделать двухгодичной. МВД опровергает информацию, что уклонистов будут искать с камерами ГИБДД. Правительство определило численность сотрудников в компаниях, чьи специалисты были мобилизованы, а в Минобороны рассказали, сколько патронов израсходует каждый призванный боец за время подготовки.

Как сообщается в официальном телеграм-канале Минобороны РФ, курс обучения мобилизованных военнослужащих проходит с повышенной интенсивностью, за время подготовки каждый обучаемый в ходе одиночной подготовки израсходует не менее 600 боевых патронов и пять гранат.

После завершения одиночной подготовки обучение военнослужащих продолжится в составе подразделений. В ходе этого этапа также предусмотрено проведение огневых упражнений и сдача зачетов с использованием всей необходимой номенклатуры боеприпасов.

Тем временем компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников. К таким организациям не будут применяться штрафные санкции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте Кабмина, речь идет о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения разрешения на тот или иной вид деятельности. В срок от трех до шести месяцев компании и предприятия должны найти новых квалифицированных работников, чтобы обеспечить соответствие существующим требованиям. При этом за призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место – трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключен срочный трудовой договор.

Ранее в соцсетях сообщалось о том, что уклонистов от частичной мобилизации якобы будут искать и задерживать при помощи системы камер ГИБДД «Поток». В МВД России эту информацию назвали фейком, сообщает Autonews.ru.

– Информация о фиксации программно-аппаратным комплексом «Поток» государственных регистрационных знаков автомашин граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации, является фейковой и не соответствует действительности, – цитирует издание заявление пресс-службы министерства внутренних дел РФ.

Тем временем в видеоинтервью «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в России стоило бы вернуть двухлетнюю срочную службу в армии. С 1996 года по январь 2007 года срок срочной службы в армии и на флоте РФ составлял два года. 1 января 2008 года срок службы был сокращен до 12 месяцев.

– Я вот помню, раньше мы служили по два года в армии. Первый год – половина года учебки, потом мы как-то обкатывались в войсках. А военнослужащий второго года уже был готовый боец. Наверное, все-таки имеет смысл, имея такую огромную территорию, подумать, а не нужно ли нам возвращаться к двухгодичной службе в армии, – говорит парламентарий.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх