Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полиция объявила в розыск Сергея Беспалова**

[26.11.2022 / 12:01]

Полиция объявила в розыск бывших координаторов иркутского и кемеровского штабов Навального* – Сергея Беспалова** и Стаса Калиниченко**.

Как пишет ОВД-News со ссылкой на базу розыска МВД, обоих мужчин разыскивают по статье УК, но не указано, по какой именно.

Напомним, штаб Навального* в Иркутске, как и по всей стране, закрылся весной 2021 года. Позже стало известно о том, что Московский городской суд вынес решение по иску прокуратуры Москвы о признании экстремистскими и ликвидации двух организаций, подконтрольных осужденному блогеру Алексею Навальному** – «Фонда борьбы с коррупцией»* и «Фонда защиты прав граждан»*. Иркутские эксперты, комментируя это решение, отметили, что в нем нет ничего неожиданного.

Также сообщалось, что в отношении Алексея Навального** и его соратников возбуждено уголовное дело – их обвиняют в создании и руководстве экстремистским сообществом. Информация об этом опубликована пресс-службой Следственного комитета РФ в сентябре 2021 года. В марте 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил оппозиционера к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей.

Что касается Сергея Беспалова**, то напомним, что в 2021 году суд признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью женщине – активистке национального освободительного движения (НОД). Обвинение настаивало на почти трех годах ограничения свободы, но в итоге мировой судья постановил определить этот срок длительностью год и восемь месяцев. После этого Беспалов** покинул Россию.

Также отметим, что ранее в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга числился еще один координатор иркутского штаба Навального* Захар Сарапулов. Но 24 ноября 2022 года его исключили из этого списка. В конце 2021 года он был задержан, в его жилище провели обыск, после чего Кировский районный суд Иркутска отпустил его домой и запретил ходить на митинги и пользоваться интернетом. Одновременно в перечень террористов и экстремистов был включен Сергей Беспалов**.

 

*Организация признана в России экстремистской и запрещена

** внесен Росфинмониторингом в Перечень террористов и экстремистов

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх